什麼是靈氣?

我們的身心靈是由愛組成,世上最有效的療癒力量就是愛,而靈氣『 Reiki 』的本質就是愛!不僅是我們精神需要愛,我們身上的肉體病痛也需要愛。靈氣的自我療癒或替個案施予治療,都是在運用這源源不絕的愛讓痛苦中的身心獲得治癒。只要懂得使用這愛的能量,我們就能在平靜與喜悅之中,揮別病痛與內在創傷。

靈氣它的神奇之處,在於它能透過資優老師,來啟動學者雙手大愛的能力,使學者的雙手開始銳變成傳遞大愛的能量手。這種大愛能量手是終生、無副作用、無藏私、無限使用次數。

靈氣平衡師在幫助他人的過程中,他們的角色就像是一個充電器,這充電器的插頭已經永久連結著宇宙愛的能量,他們可以隨時幫助他人充電(愛的治療)。這愛的能量是經由平衡師傳送給個案,所以平衡師替人療癒絕不會產生虛脫或消耗體力的情事發生。相反的,平衡師還是能量的受惠者呢!施比受更有福,這在靈氣療法之中已經被淋漓盡致的顯現。

                                          Lucy老師

靈氣歷史

靈氣(Reiki)源自於古老的東方,它的出現跟宇宙的存在是同時的,這動態的生命力量在各個文明裡都有提及,只是因為時代的不同所使用的名稱也不一樣。靈氣在日本早期是『掌氣療法』的一種,在十九世紀末的時候才再由臼井甕男 (Mikao Usui) 重新發現加以研究、推廣。

為了有別於其它的氣療系統
而將他所傳承下來的靈氣療法稱為『臼井氏靈氣』

臼井老師出生於 1865 年 8 月 15 日,於日本 Taniai 村 Yamagata 地區, Gifu 縣。他從小嚮往於佛陀與耶穌的特殊治療能力,在長大後更是花了長達十年的時間來專研這些特殊療法。在這期間他曾到美國芝加哥神學院專研哲學與宗教學,而後他又學了中文及梵文來幫助他找尋更多有關來自於西藏與印度經典的古老治療法。可是臼井老師還是覺得不夠,他似乎少了些什麼療癒的力量。

他決定回到日本拜訪寺院也開始了他的禪修生涯,有一日他獨自爬上了 ─鞍馬 聖山來參悟療法的真諦,在靜坐的第 21 天他忽然感受到強烈的白光照射進他的肉體,而光所帶來的符號訊息正是他之前在經典裡所看過的。在白光逐漸散去之後臼井老師發現原本在他身上的傷口也都逐漸復原了。

在往後的數十年間他也療癒好了許多人,在每日幫人給予能量的同時,臼井老師發現許多病人僅在肉體上被療癒是不夠的,因為他們的精神與生活始終亂七八糟的。於是他開始教病人自我治療,並給與他們靈氣守則,幫助他們在身體健康的同時,生活與內心亦同時獲得改善。

他的第二代繼承者是 林忠次郎 (Chujiro Hayashi) 。目前在歐美廣為流傳的靈氣療法,是第三代弟子 高田•哈瓦優 (Mrs.Hawayo Takata ) 由夏威夷流傳出去的。她的弟子之一『芭芭拉 • 雷』創辦了『靈氣技巧協會』,而她的孫女 菲莉絲• 古本 ( Furumoto )則在美國領導『靈氣聯盟』 (The Reiki Alliance) 。

台灣是在西元 1993 年開始引進靈氣,目前在各個不同的習修團體,有不同國別的靈氣指導者,不定期的傳授、推廣靈氣療法的課程。

 
 
 
龍潭總教室:桃園縣龍潭鄉百年二街17~1號(百年大鎮內)   台北教室:八德路四段106巷10弄6號1樓
Email: info@reikilife.com.tw   連絡人:羅老師 0928-100-923   Copyright c 2008 Reiki Life. All Rights Reserved.Reiki Life