2007-12-27  找到回家的路
蘇素珍
班級: 卡魯那靈氣
日期: 12/4 ~ 12/27/2007

從初級班起就知道Reiki靈氣是存乎宇宙的能量,透過有愛心的雙手,它能夠調癒個人的身心靈,使其達到平衡健康,可是,我總是沒有辦法領悟到這一句話背後的真義,直到上了卡魯那靈氣 (Karuna Reiki) 才深刻體會出它的含義,並了解靈氣這門療癒藝術的精髓所在。

我們都知道靈長類動物 (homeosepien) 的幼兒包括人類,如果在成長過程中缺乏母愛的滋潤則容易夭折,世上沒有一樣物質可以完全取代愛的,靈氣再了不起,沒有愛心的揉合是很難起什麼作用的,但是唯有廣大慈悲像母親般的能量才有力量穿透封閉陰暗的心靈,唯有真心體貼的關懷才能傳遞愛的信息。文明和社會的教條和框架把現代人整得喘不過氣來,好像動則得疚,這樣做也錯,那樣做也錯,弄到很多人挫折感連連,意志消沉,自信心受損,把自己想得很渺小,甚至抑鬱寡歡而得憂鬱症。

我從小就是個膽小聽話的乖乖女,在大人的責打漫罵下長大,對世界充滿恐懼疑惑,只會恨自己不如人,常半夜飲泣傷痛,成長的過程是一連串的跌跌撞撞,雖然勇敢的摸索走出陰影創傷,卻有意無意遺忘很多發生過的重要事情,甚至自己的身體。自我療傷止痛的欲望是強烈,但心路歷程卻漫長不平,好似遙遙無期。去年2006年春天,無心之間踩入靈氣教室,沒料到找到自我解脫,自助助人的療癒藝術。收穫最大的是卡魯那讓我發現外在的實相是內在的實相的投射。陰影創傷是自己造,也要自己解。

我深深覺得卡魯那的八個符號,代表無微不至的愛心,從Halu到Shanti符號,卡魯那能針對問題的核心,除幫助自己和他人化解他們意識深層下的傷痛苦惱外,還幫助一個人學習、溝通、建立關係,打造建全的人格,發揮全方位的功能。世上每個人的內心都渴求快樂,卻不知如何愛自己使自己快樂。著名的心理學家愛瑞克森 (Erickson) 的人類成長階段理論指出,最終兩個人類成長階段── 奉獻和自我實現。自我實現才能達到真正的快樂。卡魯那靈氣帶我走向光明,活出自己,帶給自己快樂。如果前三個課程是在加強七個脈輪,卡魯那靈氣這個課程則是在淨化身心靈,帶領個人進入圓成自我之路。
 

 

 
 
  連絡人:羅老師 0928-100-923   Copyright c 2008 Reiki Life. All Rights Reserved.Reiki Life